Как выбрать автоматику для откатных ворот, фотоКак выбрать автоматику для откатных ворот

Многие кто занимался автоматизацией въездных ворот для своей дачи или для частного дома, задавался вопросом, какого производителя автоматики для откатных ворот лучше купить.

В этой статье мы постараемся описать основные критерии при выборе автоматики для сдвижных ворот.

Выбирая привод для откатных ворот необходимо учитывать главные факторы, такие как:

  • Масса полотна откатных ворот;
  • Ширина въездного проема;
  • Местность (учитываются ветровые нагрузки, погодные условия);
  • Интенсивность нагрузки на привод (использование в жилом секторе или на коммерческих объектах).

Выбираем автоматику для октатных ворот

Ознакомившись с основными параметрами выбора автоматики, далее следует учесть не менее важные критерии:

  • Автоматика для откатных ворот должна иметь высокий запас мощности, в ином случае при изменении погодных условий, например, обильных снегопадах возможна ситуация не корректной работы откатного двигателя.
  • Компоненты, из которых произведены шестеренки в механическом редукторе в лучшем случае должны быть металлические, это гарантирует более высокую надежность и долговечность откатного мотора.
  • Смазочные материалы. Один из важных факторов при выборе автоматики. При низких температурах некачественное  масло внутри двигателя может подмерзать, что в свою очередь приводит к повышенной нагрузки на двигатель или до механического повреждения шестерни.

Выбор автоматики для ворот бытового предназначения

Что-бы правильно подобрать тип автоматики для откатных ворот необходимо определить приблизительную массу воротной конструкции. Если она весит  200 - 500 кг, подойдет откатной мотор для бытового предназначения. Откатные ворота с таким приводом часто можно встретить на дачных участках, в частном секторе и коттеджных городках. При этом полотно ворот может быть зашита профильным листом, ковкой, пластиком, сэндвич панелью и т.д. Размер въездного проема в среднем составляет 3 - 5 метра.

Выбор автоматики для ворот средней тяжести

Если масса полотна откатных ворот составляет 700-1000 кг, то необходимо обращать внимание на двигатели уже с более высокими требованиями к нагрузкам. Преимущество данных приводов заключается в возможности закрытия въездных проемов до 6 метров. Створка ворот может быть зашита профильным листом, деревом, сэндвич-панелью или другими материалами на Ваш вкус. Эксплуатация ворот среднего назначения подразумевает значительный запас мощности электропривода.

Выбор автоматики для ворот промышленного типа

Основной выбор промышленной автоматики для тяжелых сдвижных ворот приходится на крупные производственные предприятия, складские помещения, индустриальные объекты с высокой интенсивностью проезда габаритного транспорта.  Такого рода откатной двигатель предназначен для конструкций с массой створки до 1,8т. Ширина проема может достигать до 8 метров.

Когда вы уже знаете основные класификации и типы автоматики, гораздо легче осуществить правильный выбор, а также в будущем не столкнутся с трудностями при монтаже и эксплуатации въездных ворот.

 

выбор автоматики для откатных ворот

Производители автоматики для откатных ворот

Приступая анализировать рынок воротной автоматики, многие из нас сталкивается с огромным выбором. На рынке Украины представлена продукция от европейских и китайских компаний-производителей, которые предлагаются не один год. С первого взгляда трудно сказать, какая автоматика для откатных ворот является для Вас лучшей. Все производители имеет свои особенности, недостатки и преимущества. Многие часто сравнивают таких производителей как: An Motors, Comunello, Alutech, Nice и т.д.

Обладая информацией про основные торговые марки производителей, вопрос как выбрать автоматику для откатных ворот будет легко разрешим.

Если у Вас еще есть вопросы, Вы с легкостью можете задать их нашему менеджеру. Наши специалисты дадут всю необходимую техническую информацию, а также проконсультируют по другим различным вопросам которые связаны с выбором автоматики для откатных ворот.

28.02.2018

Автоматика для откатных ворот